Все словари русского языка: Толковый словарь, Словарь синонимов, Словарь антонимов, Энциклопедический словарь, Академический словарь, Словарь существительных, Поговорки, Словарь русского арго, Орфографический словарь, Словарь ударений, Трудности произношения и ударения, Формы слов, Синонимы, Тезаурус русской деловой лексики, Морфемно-орфографический словарь, Этимология, Этимологический словарь, Грамматический словарь, Идеография, Пословицы и поговорки, Этимологический словарь русского языка.

к счастью

Толковый словарь

Толковый словарь Ожегова

СЧА́СТЬЕ, , ср.

Фразеологический словарь

Справочник по пунктуации

вводное слово и член предложения

1. Вводное слово. Выражает удовлетворение, радость по поводу чего-либо. Выделяется знаками препинания, обычно запятыми, или обособляется вместе с относящимися к нему словами. Подробно о пунктуации при вводных словах см. в Приложении 2. (Приложение 2)

Генерал-адъютант князь Мятлев был человеком, значительно приближенным к государю, и отпечаток принадлежности к самой высшей касте лежал в этом доме на всем. Однако желание блистать, к счастью, распространялось не только на времяпрепровождение. Б. Окуджава. Путешествие дилетантов. Дождик моросил по ее пестренькой лакированной спинке; капли его подтекали ей под брюшко и за лапки, и это было восхитительно приятно, так приятно, что она чуть-чуть не заквакала, но, к счастью, вспомнила, что была уже осень, и что осенью лягушки не квакают… В. Гаршин, Лягушка-путешественница. Человек я маленький, сами вы знаете; но, к счастью моему, не жалею о том, что я маленький человек. Ф. Достоевский, Двойник.

2. Член предложения. То же, что «в предзнаменование счастья, радости, удачи». Не обособляется.

«Вот если бы кто-нибудь подарил мне золотую розу! - вздохнула Сюзанна. - Это было бы наверняка к счастью». К. Паустовский, Золотая роза. «Бокал разбился - «Это к счастью».

Слитно. Раздельно. Через дефис

к сча/стью, вводн. сл.

Орфографический словарь

Синонимы к слову к счастью

Антонимы к слову к счастью

Полезные сервисы